名前なし
2021/08/05 (木) 22:51:36
647c2@05061
nova好きなんだけどどうやって使えばいいのかわからん…防衛で使うとしても低難度の殲滅速度アップにしか使ってないし…
通報 ...
加速novaは高難易度防衛や高難易度耐久とかでも需要あるよ。火力インフレ時代だしパーティプレイなら簡単な所に限定せずに持ち出せる
友達誰もやってないので今のところ倉庫番ですね…
加速でHydron防衛とか仲裁感染防衛とかも行けていいよね
等速4番ならとりあえずどんなミッションでも邪魔にならないからオススメ。まぁ流石に古いフレームだし最近の色々できるフレームと比べるとちょっと見劣りしちゃうところがあるのもわかるけどね
未だにセドナの防衛とかで使うんですけど、鋼とかになるとchromaとかzephyrでいいかな〜ってなってます。スキンかっこいいから買いたいんだけどどうせ出番少ないしなぁ…
減速novaはsilenceみたいなスタン与えるスキルと合わせると結構なCC兼デバフ役になる。傍受みたいな耐久系かつ敵を殺しきる必要がないミッションでおすすめ
このビルド無敵感あって好き
威力と時間盛ってロア移植して一番増強入れると鋼耐久でもツラい事はなかったな、減速四番使うからあちこち飛び回る必要はあったけど他のフレームより一回り小柄なnovaが鋼のグリニアなぎ倒していくのは日本のオタクとしてはニチャれる絵面で楽しかったよ
1番のダメカ90%をもうちょい楽に達成できればビルドの幅が広がるんだがな…
鈍足NOVAは分隊によるけど高レベル分裂とかリッチみたいな被ダメを減らして与ダメを増やしたい時に使う。インデックス1時間でJohn Prodman狩りする時とか鈍足NOVAいると頼もしい。加速NOVAは対処出来るなら基本どこでも役に立つ気がする。
4番は機動防衛みたいに敵倒さなくていいけど防衛しながら時間待ちミッションは鈍足だと楽できていいんだけど。また等速調整すれば倍ダメージのデバフだけ美味しく利用できる。
範囲攻撃が強いから加速もしやすいよね。昔は加速して死んでる馬鹿をよく見た。