名前なし
2016/06/05 (日) 14:47:40
91bbf@700f0
4番は基本的に超鈍足にしておいてなるべく使わないが個人的にベストだと思うわ。ソテやT4で押されてるときか味方が寝てるときに使うくらい。あとは固い敵やボスを4番→2番するとか。
通報 ...
基本4番使わない・・・ぞれもうNOVAじゃなくてよくないか?
どの速さでも与えるダメージは2倍になるんだから、文句言われにくい等速なら何の損もないと思うけどなぁ
言葉が足りなかったわ。「基本的に」は「超鈍足」にかかってて、「使わない」にはかかってないからな?鈍足・加速or等速は4番をCCだと考えてるか、デバフだと考えているかの差でしょ。損得の範囲外です。等速派はなにかと混ぜて損得を語るから困る
あと4番使わないならNOVAでなくていいというが(ピンポイント・切り札で使うと言ってるだけで誰も使わないとは言っていないが)、メインは2番だからねー。少し遅いけどあの火力は他のフレームじゃ出ないよ
枝だけど、色々誤解してたみたいですまんかった。ただ「なるべく使わない」っていうのが自分のnova出す時のスタンスと違い過ぎて困惑したんだ。自分はnovaなら4番で分隊の火力上げが目的で加速・等速・鈍足どれであっても基本的に切らさないようにしてるのよね。(加速で分隊の殲滅スピードが追い付いてないとか鈍足で4番掛けなくても全く問題ないとかを除いて)損得の表現については、上の木で鈍足だと文句言われるとか加速でも文句言われるって内容を読んで勝手に引きずってたね、重ねてスマン。等速だとダメージ2倍はそのままでそれ以外は全く変わらないから掛けて損はないよね、ってだけで他意はなかった。長くなってスマン
機動防衛・傍受・ハイジャックは鈍足をばら撒いてるな。どれも時間を稼ぐミッションだし。それ以外ではNOVA自体使わないかな。等速は以前、鈍足か高速にしてると勘違いしたのか、罵倒に近い文句を言われたから使わないようにしてる。
ふぁっきゅーで解決
等速を加速と勘違いは割りとよくあって困る