名前なし
2018/01/21 (日) 22:15:00
361fd@7c7a6
riven基礎マルチクリ率スピトリ腐食で最後の一枠はクリダメかP氷どっちがいいですかね? それと腐食は60二枚,90二枚,それぞれ一枚のどれがいいですかね?riven性能は基礎ダメ143%クリダメ120%貫通118%です
通報 ...
クリ切断のハンターMOD挿してみるのもいいと思うよ~チャージヘッショのDotダメージエグイ数字出るから爆発力上がると思うよ
上の葉さんが言うように切断ハンターMODつけた方が良いと思う。個人的にはイベ毒とRiven冷気合わせて、切断・感染ビルドがオススメ。装甲持ちに対しては腐食よりこっちの方が処理が早い。感染体行く時だけ腐食にすればいいかと。
神RIVEN入りでハンター特化のビルド作ってみたけど、正直Lv100位だとRiven無し腐食特化のが強い気すらしてしまうな・・・。一応頑張って理論切断DoT4750まで引き上げたが実際使うと厳しい物がある。
アレイアーマーヘビーは切断のほうが早いとは思うが、切断Dotの蓄積まで一息必要な点と、腐食ダメージボーナスの関係からヘビガンと小物は腐食のほうが早いと思う。Lv100以上ってメジャー環境ではないし。個人的には切断はリロード中にもダメージ取ってくれるのがありがたいから、リロード頻度がそこまでではないこの武器との相性は選択肢の一つになるくらいかと。
Riven無しでの単体への単純火力なら腐食特化の方が微妙に火力あるけどそこまで変わらんし、立ち回り楽になるからハンター切断・感染のが個人的には楽。あと木主のRivenだと貫通の発生率がくっそ高くなって腐食の発生割合がかなり低くなるから、物理と属性の割合に関係なく起こせるハンターMODによる切断・感染をオススメした感じ。
物理が増えてるところまでは気にしてなかったわ、なるほどナイスアドバイス。