名前なし
2017/02/19 (日) 23:45:22
24001@8410b
LEX PRIMEは個人的に凄くありがたい代物。それを素材にしているから「LEXとAKLEXそれぞれ残そうかな。それだとLEXを新たに二つ作るのか……」と悩んでいた。単に二丁持ちしているから精度辺りが若干下がっているだけで、モノ自体は悪くないんだね。皆さんはLEX・AKLEX共に持ちますか?
通報 ...
LEXPも最近は全然使ってなかったからAKLEXPに育てたのをつっこんでそのままにしてあるわ
LEXの代わりになる強武器が他に……!? いつか見つかると信じてAKLEXに入れようかな……
LEXP自体集めにくいわけじゃないし、LEXP、AKLEXPと持っているよ 育てた武器を素材にするのは少し抵抗があるし、なんかの機会に使いたくなるかもしれないから
確かに様々なレリックのCに該当しているので、集め直そうと思えば集め直せるんですよね~ もう少し考えようっと
何を言っているかよくわからない自分はアスペですか?
大丈夫だ。俺もわからん。具体的に言うと「育成済みLEX Pを素材にするか悩んでた話」からどうして「AKLEX Pの性能の話」になるのか見当がつかん。代替品として十分使えるかどうかってことでつながるのかしら。
語句足りず失礼! あまりにも長文になってしまったので、取り敢えず概要だけ書いたつもりでした; AKLEXが単品LEXより扱いにくそうなら、新たにLEXを集め直そうと思っていたんです(-ω-) LEXとほぼ変わらないことが分かったので、故に「育成済みLEXとAKLEXを共に残しておくべきか? いや似たような機能なら育成済みLEXを突っ込んでもOKだろうか」と感じていたのです。正直大した話じゃないんですけどね(´ω`;) AKLEXを既に使っている方から、LEXを残すよう推奨された場合は、何かしらLEXに難点があるのだろうと判断して集め直ししようかなと。
要約 これどうしても作ってみたいんだけど性能的に見て強化済みLexPを生贄にするほどの価値ある?強化済のは残しといて新たにエサ用二本用意したほうが無難?
使い勝手がそれぞれ変わってくるようになるからフォーマに余裕が無い限りは新しいので作ったほうが良い、というか愛着あるなら犠牲にすべきではない
育成済みのLEXPがあるならそれはキープしておいたほうが良いと思います。精密射撃用途ならシングルのほうがやりやすいです。
えだ改めるが、>> 267読んで。 LEX Pをどのように使っていたかによる。中近距離できっちりHS狙って、なおかつ連射するような運用ならAKLEX Pで連射するとリコイルがキツくて無理なのでLEX Pを残したほうがいい。一発ずつじっくり狙うような運用なら装弾数が多い分AKLEX Pのほうが使い勝手は良い。
要は連射時の安定性がの差が激しい。精度は変わらない(体感)から連射するかどうかじゃないかな。
あと少なくとも自分だったらフォーマ消費してる武器を溶かし込もうなんて考えない。