「LEX PRIME」のAK版じゃなくて「AKLEX」のPRIME版ですから、LEXとAKLEXの差異を引き合いに出しても仕方ありません。むしろAKBRONCO PRIMEの前例からAKLEXの威力据え置きで状態異常30%とかにならなかっただけマシだったかも・・・
ちなみにAKLEX PRIMEの縦リコイルはAKLEXに比べると30%ほどマイルドになっています。しかし発射速度も約30%上昇しているため、Lethal Torrentを装着した状態で連射すると無視できない程の弾の散らばりが発生してしまうようです。中距離以上では秒間3発程度の連射で留めればかなりマシな連射が楽しめると思います。
横リコイルについては右固定だったAKLEXと違って左右ランダムに大きく発生してしまうようになってしまいました。最速連射の完璧なリコイルコントロールは人間には不可能だと思います。そういうピーキーなところはLEXらしくて魅力かもしれません。
通報 ...
検証乙。火力ばらまきたければ連射、頭狙いたければしっかり待って撃てばいいだけの話だね