名前なし
2023/12/20 (水) 12:17:29
e1e59@86b63
長いことやってるから「野良に期待するだけ無駄」は分かるんだけどさ、よく考えたら天使討伐と眼集めの分担すら出来ないの相当に頭悪くないか?
通報 ...
天使も倒したい人と、さっさとフラグメントだけやって帰りたい人がいるから、頭が良い悪い以前の問題 最初から全員がどっちもやるつもりなら分担くらいできると思うよ どのみち最初の目集めだけは1個しかビトリウム起動できなくて時間かかるから、スルーして天使行くより誰かしらが行ってさっさと起動した方が良いけど
いや全員天使走ってくんだよ 1人で目集めさせられてるんだわ
うーんこの… 逆に君が信用されてるとポジティブに考えたらストレスにならずに済むぞ!
どうせアルケイン落ちた時に後で取りに行くの面倒だから走ってく人ばっかだろうしきっと一人で天使は倒せないと認識してる人たちなんだね… 自分の経験上、5割は1人が天使倒しに行って、4割が複数人で天使倒しに行って、1割がフラグメント抹殺の仕組み知らずにウロウロしてる人たち
クランイベントだからクランメンバーでパーティ組んで行く想定なのではと思ったけど、ガーゴイル像を作ってない人が野良でマッチングしたら天使なんて見ないだろうしそこらへんどうなってるんだろ。
マッチングしないようになってんのかな?
まだイベ始まったばっかだし呪い集めたい人はまだまだいるんでしょ。他の人が天使倒せるとも限らんし倒せると思ってる人が複数人いくのは自然なのでは。まぁシンプルに何も考えてない人も多いだろうし仰る通り野良に期待するなとしか。てか天使任せたと思ったやつが装甲も剥がさずちまちま削ってたらそれこそ目も当てられんくないか
鋼何週かすればすぐ終わる呪いより、KUVAになるピニオンと、確率だけどアルケインガチャの元手になるアルケインの方が理由としては大きい気がする まあ目は二人もいれば3ビトリウムでもすぐ集めきれるけど、天使は装備揃ってる人が行かないとダレるってのは同意する 俺は目集めまでに終わってりゃええやろと気にせず目集めしてるけども
目的Aと目的Bがあって特に指示もなければ結果がランダムになることくらい考えんでもわかると思うが。自分の期待通りに動いてほしいならここじゃなくてゲーム内で本人相手にコミュニケーション取る努力をしないと駄目だぞ。
野良がランダムに動く前提なのやばくない?
野良がランダムに動いていると思っているのはまだ人の心が理解できていない。どいつもこいつも欲望に忠実だからこっちはそれに合わせて動くっていうのが出来るとストレスなく野良と付き合えるぞ。
悔しがっている動きまで読み取れてからが本番やなんか文面の印象悪いからここだけ修正しとくわ(まあ害悪行為したろっていう目的で動く輩も居るんでそいつらはどうしようもないんだがそこまで行ったらもうどっちも害悪プレイヤーだよ…
別にやってる事邪魔しようとはしてないってのw
何でソロでやらないんだ?
時間かかる設計なのが面倒だからだろう。目玉集め30個に天使討伐してボス戦だし。天使さえ無ければ楽なんだろうけどね
目玉30個も集めるくらいなら天使3体連続討伐にしてくれた方が楽だわ
warframeの野良は天才チンパンジーの集まりだと思ってた方がストレス少ない
バグでドロップしたアルケインの位置が分からなくなるのが嫌で渋々言ってる説 そんなバグがあるのかは知らない
統率の取れない野良が嫌ならリクルートチャンネル使えばいいのでは?集まらないから野良行ってるなら御愁傷様です
その辺の寄せ集め四人でも、遅延行為をされない限りはソロより早いと思う。効率重視ならリクルートで人集めたら、周回数決めて役割振り分けるかな。オンラインで効率的な役割分担を求めたら高望み
これ 今回珍しく分業可能な上に失敗条件もデス以外無いから流石に有象無象でも人数いた方が早い作りになってる 敵スポーンが分散して困ることもないし
役割分担までは望まないからせめてビトリウム装置を起動するか目集めしてほしい。野良だと自分と他のプレイヤーで3つ起動できる割合がほぼ半々
ずっとPSO2でもやってろみたいな野良に期待するな民おるよねここ
コミュニケーション取らずに文句ばっか言ってる人が多い印象
こういう風に効いちゃうようなチンパン放置どころか保護してほぼ滅びたからなあのゲーム
チンパンジーの方がコミュニケーション取れるってこと?
まあ正直warframeもぷそもPT組んでガチガチにやらなくても気軽かつ自由に遊べるっていうのが人が増えた理由の1つだったからね・・・・・
無駄なんじゃなく筋違いなんじゃねえかな…「頭が悪い」ことは規約違反ではないし、木主はじめ他プレイヤーの期待に応える義務もないんだから、その野良に規約上の瑕疵はないし、瑕疵がない相手に文句を言っても筋が悪いから「野良に言ったって仕方がない」って話になるわけで… 多分その怒りは、分かりにくく団結して動きにくいイベントミッションの内容や、微妙に目的が違う人とも一緒くたにマッチングする仕様とかに向けるべきであって、ここで「地雷」にキレたところで不必要にギスるだけで良いことなくないか
まあそもそも気軽に遊べるのがウリっていうゲームだから客層が自ずと協力プレイ向きではない人が集まるのに突然こういう協力要素を入れればトラブルが起きるのは当たり前なわけで運営はなんでこんなことをしてしまったのか・・・・・