名前なし
2023/12/21 (木) 03:20:06
2fc06@6914b
とにかくボスに痛い目あわせてやろうと観察したところ、基礎状態異常のDOTがダメージ入っていたので早速威力特化アルコンバイタリティ積みシトリンで遊びに行って火炎異常1000スタック乗せたけどまぁカットされて通らんのよね。なんとかあのダメージ減衰をすり抜ける方法は無いものか。
通報 ...
おそらく一定時間に受けるダメージ自体に上限があるからどうしようもないと思われる。色々なサイト見ても何使っても変わらないと言われてるし、野良で数十周したが極端に早く倒せたことは一度もない
武器を育ててない初心者(そもそも新たな大戦までやってここまできたら初心者でもない気はするけど)とか、一部の武器が好きで使ってるけど相性が良くなくて哀しくなるみたいなことを避けたかったのかもしれない なんだかんだ今までのイベって、時間を短縮しようとすると適正フレームだの武器だのが限られるものが結構あったし
↑それはそれで効率よく周回するために育成してる人からすると不公平なんだけどね。個人的にはちゃんと頑張ってる人にはご褒美欲しいですよ
天使置いてるから結局ある程度の火力は必要になるっていう
オペで火力出すっていうこのゲームのPvEでトップクラスにつまらん部分が要求されてるからな・・・
頭打ち早すぎて「ボスを倒す」じゃなくて「死ぬのを待つ」と化してるから絶望的につまらん……
こういうのってやりごたえを求める層的にはありがたいのかもしれないがそうじゃない層にとっては楽に周回するために色々育成して試行錯誤して頑張るって意義を見失いかねないからここまでやるのはよくない気がするわ・・・・・
なんかjackalと同じものを感じるな・・・どれだけ火力あっても結局時間がかかるという点で
ぶっちゃけダメージ上限があと2桁緩くてヘルス100倍だったらここまで苦痛じゃなかった。ダメージは出ててボスのヘルスが多いだけだから。20kダメージとかぺちぺちしたいわけじゃないんですよこっちは…
結果が同じでも攻撃力1で体力100を削り取るより攻撃力1万で体力100万をぶっ叩く方がおよそ楽しいわな
まあ縛りなかったら平然と2147483648ダメージ出せるような環境だから塩梅が難しいのだろうなというのはわかる。秘伝スパゲティコードのせいで仕様を理解してる人とそうでない人で差が大きすぎるのだ…
特製のPhageにクロマバフ乗っけて毎秒500火炎くらいつけたけどダメージ加速していかなかったからなぁ。