EGOギフトも一部特殊充電が有効じゃないのは有効にしたらヤバすぎました!みたいな理由なのかねえ
充電E.G.Oギフトで特殊充電に対応していないのはほぼ全てが充電回数か充電力場を得るギフト(あとは充電回数を消耗する暗視鏡だけ)で、充電回数は良秀側で特殊充電に変えられるので、実質的に全ての充電E.G.Oギフトが対応していると言えます。
だから、有効にしたらヤバすぎる、という理由ではないと思います(そもそも全て有効なので)。
補足です。 大体のE.G.Oギフトの充電回数参照効果は特殊充電も参照するのですが、無停電電源装置だけはダメージ量増加の付与条件に特殊充電が含まれていないので、この点においては赤眼良秀のみ恩恵を得ることができません。 (一通り確認はしたのですが、もしかしたら他にもそういうギフトがあるかもしれません)
これに関しては、もしかしたら調整の結果かもしれません。 正直、手首サポーターのダメージ量増加は得られるのだから無停電電源装置もいいのでは、と思うのですが⋯⋯。
今回のアプデ内容に特殊充電向けに調整したギフトと調整しなかったギフトの一覧が載ってるんで詳細はそちらを 暗視鏡とかはそもそも特殊充電のどっち消費すんの?って話になるので技術的に無理だった可能性も
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
充電E.G.Oギフトで特殊充電に対応していないのはほぼ全てが充電回数か充電力場を得るギフト(あとは充電回数を消耗する暗視鏡だけ)で、充電回数は良秀側で特殊充電に変えられるので、実質的に全ての充電E.G.Oギフトが対応していると言えます。
だから、有効にしたらヤバすぎる、という理由ではないと思います(そもそも全て有効なので)。
補足です。
大体のE.G.Oギフトの充電回数参照効果は特殊充電も参照するのですが、無停電電源装置だけはダメージ量増加の付与条件に特殊充電が含まれていないので、この点においては赤眼良秀のみ恩恵を得ることができません。
(一通り確認はしたのですが、もしかしたら他にもそういうギフトがあるかもしれません)
これに関しては、もしかしたら調整の結果かもしれません。
正直、手首サポーターのダメージ量増加は得られるのだから無停電電源装置もいいのでは、と思うのですが⋯⋯。
今回のアプデ内容に特殊充電向けに調整したギフトと調整しなかったギフトの一覧が載ってるんで詳細はそちらを
暗視鏡とかはそもそも特殊充電のどっち消費すんの?って話になるので技術的に無理だった可能性も