ちょっと非道ですが高レベルの仲間にスキル書を読ませて倒して高レベル化したスキル書ドロップを狙うという手も
詳しくは交流版の97にて
…ていうか交流版の過去の小技に関する書き込みもこっちに移植した方が良いですかね?
通報 ...
ちょっと非道ですが高レベルの仲間にスキル書を読ませて倒して高レベル化したスキル書ドロップを狙うという手も
詳しくは交流版の97にて
…ていうか交流版の過去の小技に関する書き込みもこっちに移植した方が良いですかね?
試しにやってみましたが一向に落としませんね…修正された?
>移植について
交流版〇〇番さんからの投稿です、と一文入れておけば多分大丈夫かと
試してみましたができましたね
仲間
だからダメなのではないでしょうか?
住民に変更してから試してみてください
交流版の97でも
中立NPC相手にやる
と書かれていますので
すいません!
言い忘れてましたが恐らくマジカルスピアなどのキャラ固有スキルはドロップしないものと思われます!
なので固有スキルの高レベルスキル書は>> 70の方法か普通に該当のキャラを育てて相伝使う必要がありますね
また、仲間を使う場合は住人化させなくも単にメンバーから外すだけでマイタウン内では中立判定になります
自分もバイタル薬接種レベル10欲しくてこれやって失敗したの忘れてぜーへへへ
マジカル☆スピアとマジカル☆バインド落としてぇぇ!って
心の中で絶叫しながら
血の涙を流しつつ
仲間にしたLv240の原初の魔女さんにダークボール10撃ち込んでました
もう一人子供考えようか...
余計なお手間を取らせてしまって申し訳ありません…。
原初の魔女さんもとばっちりですね…w
余談ですが、多分試行を重ねる中でクリスタルロッドも落としたかと思いますがその手の戦闘不能時に生成判定があるアイテムは一体につき一度しか落とさないようです。
性能も落とす個体によって固定。
レアドロップの無限稼ぎは出来ないという事ですね。ざんねん。