勧誘の効率的な方法とかないかな 特に大人数をマイタウンで運用しようと思うと結構大変
私も知りたい・・・ 愛の秘薬をつかうくらいかな・・・?
友好度だけじゃなくて理解度も一定以上に上げないと勧誘できないので、こっちを上げる方法が大事になってくる (理解度ははじまりの地の実績の像で確認出来るステータス、30以上は必要) うちでは一緒に出掛ける→机で愛の話→ムラムラにしてベッドで一緒に休む→直後に話しかけて再度ムラムラを狙う という感じでやってるけど効率がいいかどうかは不明
愛の秘薬を4個使うと大体勧誘できるようになりますね。 説明文には友好度を高めるとありますが、実は理解度も上がります。 素材集めが面倒ですが、低層の草原の1階層だけを探索してフィールドに出てまたダンジョンに入るのを繰り返すと効率よく集められる気がします。
理解度っていうパラメータがあったのか。 それで、いくらプレゼントあげて友好度あげても、なかなか勧誘できないと思った。 秘薬を作るのも素材集めに時間かかるし、結局は地道に一緒に冒険するのが一番かもしれませんね・・・
入手手段さえ確保できれば秘薬4個漬けにするのが早いかもしれませんね 実は友好度も上がるのが実にありがたい…
街の依頼まとめてクリアしておいて報告する時だけ目当ての住人をお出かけに誘えば簡単に大人数を誘致できるよ その街に定住してる住人じゃないと報告後別れるとどっか行っちゃうけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
私も知りたい・・・
愛の秘薬をつかうくらいかな・・・?
友好度だけじゃなくて理解度も一定以上に上げないと勧誘できないので、こっちを上げる方法が大事になってくる
(理解度ははじまりの地の実績の像で確認出来るステータス、30以上は必要)
うちでは一緒に出掛ける→机で愛の話→ムラムラにしてベッドで一緒に休む→直後に話しかけて再度ムラムラを狙う
という感じでやってるけど効率がいいかどうかは不明
愛の秘薬を4個使うと大体勧誘できるようになりますね。
説明文には友好度を高めるとありますが、実は理解度も上がります。
素材集めが面倒ですが、低層の草原の1階層だけを探索してフィールドに出てまたダンジョンに入るのを繰り返すと効率よく集められる気がします。
理解度っていうパラメータがあったのか。
それで、いくらプレゼントあげて友好度あげても、なかなか勧誘できないと思った。
秘薬を作るのも素材集めに時間かかるし、結局は地道に一緒に冒険するのが一番かもしれませんね・・・
入手手段さえ確保できれば秘薬4個漬けにするのが早いかもしれませんね
実は友好度も上がるのが実にありがたい…
街の依頼まとめてクリアしておいて報告する時だけ目当ての住人をお出かけに誘えば簡単に大人数を誘致できるよ
その街に定住してる住人じゃないと報告後別れるとどっか行っちゃうけど