自分なりに検証してみました
行脚レベル2持ちのラビットで、おっしゃるように時間半分で移動可能ですね
晴れの草原を8分、森は12分、山は13分、砂漠は10分、斜め移動はそれぞれ1分加算のようです
(道路のように見えるのはそう見えるだけで実際に掛かる時間は本来の地形依存)
なお有効時間は9マスまで、手近なマップポイントがなければ野営して掛け直すのも良いかと
通報 ...
自分なりに検証してみました
行脚レベル2持ちのラビットで、おっしゃるように時間半分で移動可能ですね
晴れの草原を8分、森は12分、山は13分、砂漠は10分、斜め移動はそれぞれ1分加算のようです
(道路のように見えるのはそう見えるだけで実際に掛かる時間は本来の地形依存)
なお有効時間は9マスまで、手近なマップポイントがなければ野営して掛け直すのも良いかと
検証のご協力ありがとうございます!!
残るは晴れ☀または曇り☁の雪のエリアと
雨☔と雪⛄の天候時の各地形ですね 雨は6月くらいの祭りで雨人形だったかを買ったからそれで検証してみようと思います
天候の雪⛄は運でなるっぽい気がしますのでできる時にやっておこう程度の気持ちで良いと思います