その機能ってエロ絵あてはめて勝手にエロゲ化したり版権画像のっけて権利侵害なものにも出来るってことでは
明らかにそういう利用目的で要望上げてる人も居ましたな ムラムラ状態で特殊会話出せるようにとか、ムラムラ状態で一緒にベッドに寝た時に一枚絵出したいとか
まぁ版権キャラについては個人で遊ぶ分には登録冒険者として作るくらいは良いのではって思いますけどね それを販売したら大問題ですけど
販売しなくてもその人がネットに画像上げるだけでアウトですね 知らない人からすれば「このゲームはこういうもの」に見えるわけだし実際それが出来てしまうから 商業・同人を問わず悪用が考えられる機能は作り手は実装したがらないでしょう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
明らかにそういう利用目的で要望上げてる人も居ましたな
ムラムラ状態で特殊会話出せるようにとか、ムラムラ状態で一緒にベッドに寝た時に一枚絵出したいとか
まぁ版権キャラについては個人で遊ぶ分には登録冒険者として作るくらいは良いのではって思いますけどね
それを販売したら大問題ですけど
販売しなくてもその人がネットに画像上げるだけでアウトですね
知らない人からすれば「このゲームはこういうもの」に見えるわけだし実際それが出来てしまうから
商業・同人を問わず悪用が考えられる機能は作り手は実装したがらないでしょう