名前なし
2023/07/25 (火) 14:18:07
1cd35@d7cf2
>> 446
ぶっちゃけメイン?ストーリーは適当でも割りといけて、そのうち慣れてきて効率ムーブを自然に考えられるようになるから
あんまテンプレムーブとか考える必要は無いんだけど、
・とりあえず始まりの地で仲間を二人作る、同レベルで好きな職選べるので縛りプレイじゃないなら作ったほうがいい。
職はヘルプとかにもあるが戦士と僧侶は入れておく。
・高レベルをPTに入れると経験値が高レベルに重点的に入るので、高レベルを入れないか弱体マスク(道具屋やら行商人が売ってる)を買って装備させるとよい
・農業と料理覚えて知名度交換アイテムの農地作れば金は無限に手に入る(1.06で料理弱体化したけどそれでもまだ強い)農地にベッドと料理台置けば延々と料理作れる。
・学園の教師から大げさは早めに覚えたほうがいい、知名度の稼ぎやすさがかなり違う。
・依頼報告時は可能であれば大げさを+してくれる装備をつけてから報告すると知名度が上がりやすくなる。
・各商人の商品数は石で増やせるが、使った石は商人の持ち物に入るので寝てる時にアビリティの盗むで盗めば回収できる。
・商人の品揃えや教師の教えてくれるアビなどランダム要素があるものは話しかけた際に
決定(干渉で友好度が上がる時?)するので、セーブしてから話しかけて気に入らなければロードで好きなものが出るまで繰り返せる。
アップデートがはやいんで(現状4日に1回ペース)いつまで使えるか分かんないですけど。
通報 ...
それなら俺も売らない方がいいアイテムについて書いておこうかな。ネタバレなし
農業や鍛冶やら生産系の+ボーナスがついた装備は弱くても倉庫にしまっておくと生産職をやるときに便利(ブーストかけられるし、上限突破できる)雑にやるなら3以上はちょっと珍しいから取っておくくらいの目安でいい。
特に、農業・料理・鍛冶・大げさ・調合のボーナス高いのは売らずに取っておいた方がいい。他にも自分が使いそうなやつはとっておいた方がいいと思う。盗むとか。