有用じゃないから省かれたのかもしれないけど一応主人公専用ジョブのスキル追記
摂理の魔弾:装備武器の属性 ターゲット+周囲1マスの計9マス範囲攻撃
摂理の波動:装備武器の属性 主人公周囲2マスの計25マス範囲攻撃
マナの指先:光属性 ダメージ〇%のMP+SP回復
名前が厨二でとても良きです
通報 ...
有用じゃないから省かれたのかもしれないけど一応主人公専用ジョブのスキル追記
摂理の魔弾:装備武器の属性 ターゲット+周囲1マスの計9マス範囲攻撃
摂理の波動:装備武器の属性 主人公周囲2マスの計25マス範囲攻撃
マナの指先:光属性 ダメージ〇%のMP+SP回復
名前が厨二でとても良きです
攻撃スキルまで全部書くとクソ長文になって見づらいかと思って省略しました
必要であれば書き直したり、好きなスキル・有用なスキルあったらどんどん書いてください
書いてないやつで言うと、みんな知ってるでしょうけど、個人的には、僧侶で手に入るグレーターヒールが有用ですね。前衛にも後衛にも持たせてます。
摂理の魔弾って、作者さんがメガテンファンで至高の魔弾から来てるのかな…?と思ってたり、違うかな
職業スキルじゃないかもしれませんが『引き寄せ』スキルが便利です。
・敵を引き寄せて一方的な遠距離攻撃を防ぐ
・前衛と後衛が分断されそうな時に味方を引き寄せて体制を立て直す
・ベッドが空いていない時に寝てる人を引き寄せて奪い取る
など使い方は多岐に渡ります
欠点はスキル使用時にターンを消費するので敵を引き寄せた場合先制されてしまう事と引き寄せ後の場所は指定できない事ですね
自分も摂理の魔弾は見た瞬間に至高の魔弾が浮かびました、自分も好きなので作者さんもファンだとちょっと嬉しい
引き寄せ便利そうですよねえ、自分は魔物が落とした転送の指先という相手をショートテレポートさせるスキルを使ってるのですが
自分の周囲にしか使えず、たぶん大丈夫だと思うけど仲間の所に飛んで危険なことになりそうだったりで若干使いづらさがあるので
面倒でも引き寄せを取りに行ったほうがいい気がします
スキル枠考えると接近は飛び込みアタックでもいいとしてもテレポと引き寄せって宝玉がかなりいい仕事してくれます
特にテレポ玉は射程も対象も自由自在
ゴメン射程までは自在じゃなかったわ
ちなみに引寄せは守備兵が最初から持ってるので職業スキルだと思います
適当な守備兵を仲間にして相伝の書を使えばゲットできると思います
重ね重ねゴメンなさいやっぱテレポ玉やっぱ射程も長かったわ
もうホンマ…