レベルって下げる方法ありますかね?
最近苦戦する事が増えてきたので
どうにか攻撃系アビリティを鍛えたいのですが
通常戦闘でそれをやると、もれなく通常レベルが上がり敵がさらに強く…😢
追記:
沢山アドバイスありがとうございます!
1つ1つ試してみます!
強くてニューゲームに関しては
このデータの世界と住人にまだまだ愛着があるので
心機一転新キャラで!となるまで取っておくことにします。☺
通報 ...
レベルって下げる方法ありますかね?
最近苦戦する事が増えてきたので
どうにか攻撃系アビリティを鍛えたいのですが
通常戦闘でそれをやると、もれなく通常レベルが上がり敵がさらに強く…😢
追記:
沢山アドバイスありがとうございます!
1つ1つ試してみます!
強くてニューゲームに関しては
このデータの世界と住人にまだまだ愛着があるので
心機一転新キャラで!となるまで取っておくことにします。☺
はじまりの地で交換できるレベルアップ薬に呪いをつければ下げられそう、と思って試したら呪われても普通にレベルアップした
他に下げる方法は思い付かなかったけど攻撃系アビを上げたいだけなら経験値がほとんど入らない低レベル帯のダンジョンに篭るのがいいと思う
自分のレベルを下げる為の装備が行商人とかで売ってるからそれ装備すれば行けないかな?
ちなみに厳密に言えばレベルを下げると言うよりはそのレベル分ステータス下がる…みたいな感じだったと思うけど…
実はそれ逆効果(自分のレベルが下がる事で敵との相対レベル差が広がって取得経験値が増える)なんすよ…
仮面を使うなら警備隊とかのレベルが高いNPCに同行してもらわないと結局レベル上がる事態は避けられないですね
攻撃力不足で敵が強くて困ってるなら鍛冶おすすめですよ
素直に強くてニューゲームではダメなのでしょうか?
スキルもアビリティも倉庫も引き継いでLv1からやり直せますよ。
※引き継ぎデータ作成時に装備している装備品は、一切引き継がれませんので裸でどうぞ。
アビリティだけを鍛えならたいのなら自分よりレベルが下のダンジョン(昔のイベントダンジョンとか)に潜ってひたすら上下階を往復して(再生成されるので)敵を倒しまくったりわざと攻撃くらうとか。
あとはダメージ床をひたすら踏みまくって「HP自然回復」と「強靭な肉体」を鍛えるとかですかね。
ついでに鉱石集めまくると吉。どうせ後でやるはめになるので。