名前なし
2023/07/18 (火) 21:06:33
befb1@6946c
最初の拡張で城街スラム合わせて10個のコロニーが生成されて、
何故か農業品店だけ「それはどこにもいないようだぞ」
…確かにランダム自動生成だけど、農業できると楽しみにしてたのに
ピンポイントで農民だけ生成されてないって酷くない?!( ;∀;)
キャラだけ移植して新しいワールドで遊ぶためには強くてニューゲームするしかないのか…
通報 ...
確実に農民が2人いる農村がたぶん1つ出てくるはず!2回か3回目の拡張か分からんけど
そんなレアケースもあるんですね・・・強くてニューゲームが手っ取り早いと思います。
再構成したら辺り一面山だらけの国とかだったりして・・・笑
すごいレアケースですね。まあもう一段拡張すれば農村も出るとは思いますしニューゲームよりはそっちの方が良いと思いますよ。2回目の拡張じゃないと出ない施設とかもありますし。
学園で農業アビリティが出るなら学園巡りでどうにでもなりそうなんですが出ないみたいなんですよね(水撒きと耕すスキルは別に必要無いし)
不具合の方に作者さんがコメントしてましたけど、学園で農作業アビが出ないのは仲間だけですね。主人公は出ます。
あ、主人公は出るんですね。なら学園で粘ればなんとでもなりそうですね。水撒くのは雨頼り、耕すのはMAPチップでOK(てか最初からかなりの数有る)ですから
自分も農村でるまで農民居なかったけど学園で農作業習えたんですが…
1.03の時だったかな
主人公だけは学園で農作業を習えるようです。(どこかで作者さんが言っていたはず)
マイタウンに農作業人員を誘致するには農村を探すか、町の破壊と再生成(これは確認してません)でしょうか。