名前なし
2024/07/17 (水) 21:15:28
81d75@1ef9d
質問ってほどでもないのでここに書こうと思います。
「魔法少女クレア」のイベントなのですが「盗みをする」→「クレア登場」→遠距離攻撃専門の仲間が一撃で瞬殺を何度も繰り返してしまいます。
主人公が仲直りする暇がありません。
一時的に仲間を外して再度イベントを狙う以外に何か対策があるでしょうか。
あとクレア復活のログを確認するのが結構面倒くさいというか気づかないことも多く「またやっちまった!」を繰り返しています。彼女が復活しているか否かをログ以外で確認することは可能でしょうか?
通報 ...
➀街中で【メニュー➙メンバー編成で外す➙イベント後にメニュー➙編成に加える】
➁仲間である状態でどうしても外したくないのなら、【会話➙行動ルール(戦闘)➙行動パターン(近接)】に面倒ではありますが街中では、変更するくらいでしょうか?(遠離武器・スキルも気になれば)
...常時(敵対時も)変更が可能だったかがヴァージョン含めて曖昧ですが(汗
復帰待ちのキャラクターは冒険者・一般キャラ含めて【町の教会➙入院者名簿➙お布施復帰】で指定のお金を消費して復活タイミングの調整がある程度は可能かと。(復活した場所は不明)
※イベントキャラなので...通常キャラと同様であれば可能だと思います。
軍配で攻撃しないようにするのが手っ取り早いと思いますよ