ゲームのデータぶっこ抜きや画像流用は流石にMODでもダメだろ 個人でゲーム画像加工して使う分は良いけど配布は度を過ぎてる
良い悪いの話をすればグレーだよ。ゲーム画像なんて検索したらあちこちに出回ってるんだから目くじら立てて騒ぐほどのことじゃない。 作者がやれば利益を得てる以上真っ黒になる。そんな作者が出来ない部分をユーザー達がこっそり(というていで)楽しむのは別に良いと思うけどな。
現時点でも同人ゲーとして販売してるから利益を得てるって言われてる可能性があるのと、作者アップローダーでの話なので作者も加担してたって言われる可能性がある。 これも問題にする側の匙加減一つなのよね。 画像が出回ってるので云々っていうのはメーカーが目こぼししてるだけだっていうのを忘れないように。 許諾外の使い方をしてる場合いつだって法的リスクを抱えてる。
それを作者様に伝えないの?
4daab@c8e0dは上げた本人だろ 同人でも公式の画像使て発禁になった奴もあるのに使うべきではない ユーザー達がこっそりと言うていなら尚更公式じゃなくて自分が描いたイラストでも配布してくれ 公式の画像を使って相手がいいですよと言うとでも思ってるのか? ファンアートじゃなくて公式からの無断転用だろ
君勝手な妄想でヒートアップして騒ぎすぎ。 作者が使ってたらアウトなのは当たり前。 今回のケースで罪に問われるのは無断転載した人で、掲示板管理人にくるのは画像の削除依頼程度だよ。 ただやってることは褒められることではないのは確か。私はそういうグレー部分でユーザー同士で楽しむのが好きだけど理解を得られない人が一定数いるなら削除した方が良いんじゃないかな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
良い悪いの話をすればグレーだよ。ゲーム画像なんて検索したらあちこちに出回ってるんだから目くじら立てて騒ぐほどのことじゃない。
作者がやれば利益を得てる以上真っ黒になる。そんな作者が出来ない部分をユーザー達がこっそり(というていで)楽しむのは別に良いと思うけどな。
現時点でも同人ゲーとして販売してるから利益を得てるって言われてる可能性があるのと、作者アップローダーでの話なので作者も加担してたって言われる可能性がある。
これも問題にする側の匙加減一つなのよね。
画像が出回ってるので云々っていうのはメーカーが目こぼししてるだけだっていうのを忘れないように。
許諾外の使い方をしてる場合いつだって法的リスクを抱えてる。
それを作者様に伝えないの?
4daab@c8e0dは上げた本人だろ
同人でも公式の画像使て発禁になった奴もあるのに使うべきではない
ユーザー達がこっそりと言うていなら尚更公式じゃなくて自分が描いたイラストでも配布してくれ
公式の画像を使って相手がいいですよと言うとでも思ってるのか?
ファンアートじゃなくて公式からの無断転用だろ
君勝手な妄想でヒートアップして騒ぎすぎ。
作者が使ってたらアウトなのは当たり前。
今回のケースで罪に問われるのは無断転載した人で、掲示板管理人にくるのは画像の削除依頼程度だよ。
ただやってることは褒められることではないのは確か。私はそういうグレー部分でユーザー同士で楽しむのが好きだけど理解を得られない人が一定数いるなら削除した方が良いんじゃないかな。