ご質問いただきありがとうございます。
床壁は動いたということは、マウス入力は問題無く検知できていそうです。
一度試していただきたいことは、
ベッドなどを配置する際に「マウスを動かさずにクリック」していただくことです。
(クリックは床壁と同じく左クリックで大丈夫です)
クリック時にマウスが少しでも動くと「ドラッグ操作」と判定され、
ベッドなどが配置できていないのかもしれません。
お手数おかけしますが、一度お試しくださいm(_ _)m
通報 ...
試してみましたが、ドラッグ操作の誤爆ではないようでした。ゲーム・PCの再起動も行いましたが改善せず。
ただ色々試行錯誤してみた結果、クリックを連打するとランダムなタイミングで設置されました。
左右交互に連打すると、短ければ1秒未満、長ければ5秒ほどの連打で設置されました。
左クリックのみ連打でも可能でしたが、こちらの場合はかなり連打しないと設置できませんでした。
自分のPC環境がゲームに悪さをしてるのではと、アンチウイルスソフトを切ってみたり、管理者実行などもしてみましたが改善せず。
マウスが悪さしてるのではと、JTKを使ってコントローラーの未使用ボタンに左クリックを割り当てて見た結果、やはり通常通りの設置は出来ませんでした。
ただし、1秒間16連打設定にしたらクリックと同じ感覚(速度)で設置できるようになりました。
結果を見るに、自分の環境ではかなり速い速度でのクリック連打で設置が出来るようです。
いわゆる「おま環」だと思うのでもう諦めますが、自分がやったこととその結果だけ書き残しておきます。
更に試したほうがいいと思われる操作があれば、レスをお願いします。
長文失礼しました。