盾といってもシステム的に武器枠につけてるから正常のはず、強化巻物も武器の方じゃないとできないので。
私も最初は盾は内部的には武器扱いなんだーって思ったのですが試しに強化の巻物で確認したところ強化の巻物においては盾は防具扱いで武器の巻物では強化できなかったので違和感を感じて質問しました
ご質問とご回答いただきありがとうございます。 正しい挙動ではないので修正します!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
私も最初は盾は内部的には武器扱いなんだーって思ったのですが試しに強化の巻物で確認したところ強化の巻物においては盾は防具扱いで武器の巻物では強化できなかったので違和感を感じて質問しました
ご質問とご回答いただきありがとうございます。
正しい挙動ではないので修正します!