「ヘルプ>スキル>スキルの重ね掛けについて」を見ると、>> 731とは少し違うようです。 >> 730のスキルで説明すると、 「パラディンガード」と「ガードアップ」なら両方の効果が合算して適用され 「パラディンガードLV1」と「パラディンガードLV1.2」のような場合はあとに使ったほうに上書きされる のような仕様と考えられます (もしこうでないなら、ヘルプと書いてあることが違う=不具合です)
ありがとうございます! そういえば書いてありましたね。すみません。すっかり忘れてました。 カウンタースキルの《ガードアップ打斬突》と対象にかけるタイプのガードアップ打斬突は上書きされてしまうという認識でいいんですかね
ご質問とご回答いただきありがとうございます。 ご回答のとおり、種類の異なるスキルなら合算され、同種のスキルは上書きされます!
1点注意点としては、「物理強化の宝玉」などは該当スキルを発動するアイテムなので、 この場合は「パワーアップ打斬突」と同種のスキル扱いになります。
《ガードアップ打斬突》については「ガードアップ打斬突」とは別種類のスキルですので、 この場合は合算されることになります。
おおー。別種扱いなんですね。お得~ ありがとうございます
地味に重要な情報
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ありがとうございます!
そういえば書いてありましたね。すみません。すっかり忘れてました。
カウンタースキルの《ガードアップ打斬突》と対象にかけるタイプのガードアップ打斬突は上書きされてしまうという認識でいいんですかね
ご質問とご回答いただきありがとうございます。
ご回答のとおり、種類の異なるスキルなら合算され、同種のスキルは上書きされます!
1点注意点としては、「物理強化の宝玉」などは該当スキルを発動するアイテムなので、
この場合は「パワーアップ打斬突」と同種のスキル扱いになります。
《ガードアップ打斬突》については「ガードアップ打斬突」とは別種類のスキルですので、
この場合は合算されることになります。
おおー。別種扱いなんですね。お得~
ありがとうございます
地味に重要な情報