少し理由が分かってきました、登録失敗したときにノートンが遮断してしまっていました
しかし一時的に自動保護をオフにしても遮断するし、新しくダウンロードしてみても遮断される、ノートンに詳しい人に聞くしか無いみたいですねえ…
完全にこちらの問題でお騒がせしました、分かる方がいればありがたいですけど、自分でなんとか頑張ってみます
通報 ...
少し理由が分かってきました、登録失敗したときにノートンが遮断してしまっていました
しかし一時的に自動保護をオフにしても遮断するし、新しくダウンロードしてみても遮断される、ノートンに詳しい人に聞くしか無いみたいですねえ…
完全にこちらの問題でお騒がせしました、分かる方がいればありがたいですけど、自分でなんとか頑張ってみます
DL時に遮断しているならファイル破損の可能性はありますね。
当該ページのURLアドレスを例外に設定すれば恐らくDLは可能となりますが、
自己責任となりますので、ご注意下さい。
ああごめんなさい!ダウンロードした時は遮断してないんです
新しくダウンロードした本体を起動して登録しようとしたら遮断された表示が出てしまったんです
最初の本体も新しい本体も最初だけ遮断された表示が出て、そのあとは表示がされてないけど失敗はしているので…よくわかりませんね
それなら異世界の創造者のソフト自体を例外に設定すれば良さそうですね。
例外に設定すると、検査されても顔パス状態になるので、「中身が何であれスルーされます」。
※セキュリティに穴を開けるので自己責任となります。
うまくいきました!!!例外設定にはしてたんですけど、もう一回設定しなおしたら行けました!!!
データプロテクタの例外設定に入れれば行けます!
ありがとうございました!!
どう致しまして。良き創造者ライフを:)
ご質問とご回答をいただきありがとうございます。
解決して良かったです!
冒険者データは独自拡張子なので、
ノートン先生が謎のファイルと検知してブロックしたのでしょうかねぇ...(^o^;