名前なし
2023/07/18 (火) 14:48:24
5bcdd@1f303
ライトウェポン等の属性付与スキルは魔法店で販売されないのでしょうか?
商品ランクを上げても一向に並びません
ドロップしか無いのであれば、皆さんご存じのドロップ相手をお教え頂ければ幸いです。
通報 ...
手っ取り早いのは相伝の書を使うことですかね
これをレベルアップで該当のスキル書を生成することがある職業のNPCに使えば覚えられるかと
ちなみに○○ウェポン系を覚えるのは魔法戦士とギルドマスターの2職だったと思います
今一使い所が分からなかった相伝の書…
この様に用いるのですね
丁度ギルドマスターをマイタウンに勧誘していたので、早速搾り取ります
ありがとうございました!
主題からは逸れますが相伝の書は非常に重要なアイテムです
レベルアップで手に入る職業スキルはランダムなので相伝の書を使わないと碌にスキルが揃いません
一時的に転職して相伝の書を使い目当てのスキルを手に入れたら元の職業に戻すといった手段も効果的です
攻撃力上昇のパッシブスキルを大量に覚えたりとセーブ&ロードを活用しないならいくらあっても困らない位です
普通に魔法店でも販売されますよ。
セーブ&ロードを許容するなら、話しかける前にセーブしてリロールすればそのうち出ます
ご質問とご回答いただきありがとうございます。
たしか○○ウェポンは魔法店で販売されない設計だったと思います。
ですので、ご回答のとおり相伝の書などを使用すると良いと思います!
481です、勘違いしていて申し訳ないです…大変失礼いたしました