裏工作(前進)で無理やり進ませる以外で向こうから寄ってきたの殆ど見た事ないですね
しかもこのパターンの時は後退、毒霧、爆弾とハマると強い戦術ボンボコ撃ってくることもあって超強い
このシステムだけでゲーム一本作れるのでは…あるいはクリア後の新ストーリーとして国盗り合戦編でも一つ…
通報 ...
裏工作(前進)で無理やり進ませる以外で向こうから寄ってきたの殆ど見た事ないですね
しかもこのパターンの時は後退、毒霧、爆弾とハマると強い戦術ボンボコ撃ってくることもあって超強い
このシステムだけでゲーム一本作れるのでは…あるいはクリア後の新ストーリーとして国盗り合戦編でも一つ…
ご質問とご回答をいただきありがとうございます。
ご回答のとおり、敵軍は溶岩の手前で止まることが多いので、裏工作などで前進させてください!
また、国盗り系は一度考えてお蔵入りになったので、一度検討してみます!
溶岩の手前で止まる相手に裏工作(前進)を使っても効果は無いです
作者さんの反応からして多分不具合だと思います
ああ、299では「裏工作[守備]で前進させて~」と書いてありました。
これは、ゲーム内の説明文では「前進」とありますが、実際はコマンド名のとおり守備をするコマンドです。
そのため「裏工作[守備]」ではなく「裏工作[前進]」をすると前進するのではと思います。
(していなかったらごめんなさい)
1.0.3.0の時に守備毒霧戦法で溶岩手前で止まる相手対策に[前進]を試したところ止まったままでした
その時の一度しか試していないのでもしかしたら間違えて[守備]を使って勘違いしていた可能性もあります
沼地、火山両方で裏工作前進による前進を確認
[守備]を使って勘違いしていたようですね
申し訳ないです