名前なし
2023/07/15 (土) 20:14:20
e386b@e700d
酒場のマスターの困りごとで冒険者同士の喧嘩の仲裁を引き受けたら戦闘で性根がチンピラになってしまいました
殲滅する相手が中立だからこうなるんだと思いますが、これは仕様でしょうか?
通報 ...
スラム街で依頼受けたら確か性根減ったと思うのでもしかしたらそれの可能性…とかは無いですかね?
自分も同じ依頼でチンピラになりましたが、これは恐らく負けて依頼が失敗した事によるものでは無いでしょうか?
その後、同様の依頼に成功した際は性根のマイナス評価はありませんでしたので…
コメント見てもう一度確認してみたのですが、初期配置の町で依頼を受けたのでスラム街かどうかではないみたいです
依頼成功した時点ではチンピラのままでしたが、ギルドで依頼成功の報告をすれば評価を得て性根も普通に戻ったので負けて失敗したらマイナスのままかもしれないですね!
この時気づいたんですが、中立の冒険者に攻撃して敵対すると性根が腐ってマイナスになるので、喧嘩してるグループの片側が全滅して生き残った方だけと敵対すればマイナスが少なくてお得になるかもしれません!
ご質問とご回答をいただきありがとうございます。
仲裁は敵対しても性根が変わらないつもりで作成しているので、
もし性根が変わってしまったなら不具合です。
その際は申し訳ありません。
確認します!
畑から野菜を持って行っていませんか? やってるとチンピラ化した覚えがあります。