しょーへい
2024/06/30 (日) 14:47:54
94154@fd2bc
またまた、質問すみません
①魔王のレベルって主人公のレベルに依存しているのでしょうか?
②レトロタウン、レトロダンジョンのマップチップって後々マイタウンで使用出来たりしますでしょうか?凄く好みでして。
③雪合戦がどうしてもクリア出来ないです。攻略が楽になるアビリティとかないのでしょうか?
④仲間にしたい冒険者のNPCが、今何処にいるのか知る方法ってありますでしょうか?
⑤王様のことが嫌いすぎて城を破壊尽くしたのですが、元に戻すことは出来ない感じですか?また、王様は仲間に出来ないんでしょうか?
通報 ...
ご質問いただきありがとうございます。
①はい、主人公のレベルを基準に決定されます。
②レトロ関連はマイタウンでは設定できません。
マイタウンではオブジェクト以外は初期から配置できる設計になっており、
それだとレトロ関連の床や建物が最初から表示されてしまうため、ネタバレなどになってしまいます。
そのため、マイタウンでは設定できないようになっています。
③雪合戦は、基本的な敵の出現パターンや行動パターンは決まっています。
そのため、それを覚えればクリアできるようになってくると思います。
また、道中の敵や中ボスは倒さなくても良いので、倒せそうにない場合は無理に倒さず、
逃げに徹するのも良いと思います。
④冒険者はランダム出現なため、どこにいるかなどの情報を知ることはできません。
冒険者は「冒険者ギルド」や「乗合馬車の護衛」として出現するので、
どうしても会いたい場合は乗合馬車に何度も乗ってみるのも良いかもしれません。
⑤城のマップは削除できないため、元に戻すことはできません。
また、王様は仲間にすることはできません。