ご質問いただきありがとうございます。
これらのご質問などは、有志の方々が制作された攻略wikiやブログ等をご覧いただければ幸いですm(_ _)m
「異世界の創造者 攻略」のようなキーワードで検索しますとヒットすると思いますので、一度お試しください。
ここではそれをご覧いただけることを前提に、簡潔に回答いたします。
①クリア後ダンジョンになります。
②オプションの「ゲーム毎のオプション」の「仲間等の最大人数」で設定できます。
③食料品店に干渉したときの選択肢「食材を入れておけるものが欲しい」で受け取れます。
④デメリットはありません。また同じ町が再登場することはありません。
⑤フィールドマップは引き継げず、毎回ランダム生成になります。
⑥オススメスキルは各サイトをご覧いただければ幸いです。
また、どのスキルを使っても大丈夫な難易度ですので、気にせず次々覚えても良いと思います。
⑦蛮族(野盗のボス?)に限らずボスは仲間にすることはできません。
⑧通常クリアで各種ギフトが貰え、パーフェクトクリアでもっと良いアイテムが貰えます。
通報 ...
なるほど…いろいろ教えて頂きありがとうございます!自分、元々ローグライクというジャンルのゲームは苦手だったのですが、くえたろうさんのゲームを知ってからハマりました!
本作を楽しんでいただけたなら、開発者冥利に尽きます!
ありがとうございますm(_ _)m