こちらでも大丈夫なのですね!
☆ご意見・要望☆
①新アイテムと好物でお菓子・デザート、を追加してほしいです。
②キャラの新しい一人称で僕、僕っ娘、妾、わっち、おいら、自分の名前を追加してほしいです。
③新ボスにヒドラ、クラーケン、リヴァイアサン、ヤマタノオロチ、九尾の狐、オークロードを追加してほしいです。(既に実装済みでしたらすみません)
なるほど…そうやって手に入れるのですね。攻略サイトとか見てもよく分からなかったのでとても助かりました。ありがとうございます!
通報 ...
以下回答しますm(_ _)m
①いくつかのデザートは、料理で作ることができます。
また、デザートを作るには果物を使用するため、好物デザートは、実質的には果物と同義になりそうです。
②口調の追加は工数がかかる上に、多言語対応のための翻訳費用がすごくかかってしまいます。
そのため、本体同梱のサンプル口調を元に新しい口調を追加していただけますと幸いですm(_ _)m
③ボスの追加は検討しますが、指定のボスが追加されるかは現時点で未知数ですm(_ _)m
返信ありがとうございます!
①デザートって既にあったのですね…まだまだ知らないことばかりで知りませんでした。
②なるほど…その様な問題があるのですね。分かりました!
③了解です!検討よろしくお願いします。
追加で要望なのですが、新しい職業にバーサーカー(狂戦士)、マジシャンと特殊な職業(商人や宿屋など)の方に漁師、占い師、富豪を追加してほしいです。
フィールドマップで、辺りを見渡した時にカーソル?を合わせると町やダンジョンの詳細が知れるようにしてほしいです。(既に方法があったらすみません)
①についてさらに補足すると、果物が好物なキャラクターにデザートをプレゼントしても、
それはすでに果物ではないので喜んでくれない点にご注意ください!
追加の職業については検討しますが、翻訳まわりなどの状況次第になりそうです。
新しいコンテンツの追加には英語/繁体字/簡体字翻訳が必要で、
なかなかぱっと追加できないところがあります。
また、今は繁体字/簡体字翻訳が佳境で、
その中でさらなる翻訳が発生すると中国語訳がどんどん遅くなるため、
今は翻訳エンジンなどでも何とかなりそうなところを中心にしていますm(_ _)m
フィールドについては、一度視界に入ったところであれば、
今のバージョンでもカーソルが合えば町の名前などが表示されます。
表示されない場合は、まだ行っていないところか、再生成されて存在しなくなったダンジョンかもしれません。
①そうだったのですね…また、一つ知識が増えました。ありがとうございます!
②やっぱりそういう問題が出て来ますよね。無理言ってごめんなさい、、、