ブラウザ版ですが、突然ゲームパッドが使えなくなることがあります。 何か原因があるのでしょうか?
ご質問いただきありがとうございます。
本作ではブラウザのGamePad APIでゲームパッドを制御しています。 そのため、使えなくなる場合はそれに依存した何かが起きているものと思います。
1.Steamを起動している
Steamを起動すると、ゲームパッドによる入力がSteamに取られてしまい、 GamePad APIで検知できなくなってしまいます。 そのため、Steamが起動中なら停止すると動く可能性があります。
2.ゲームパッドを複数接続した
本作は最後に接続されたゲームパッドの入力を受け付ける仕組みになっています。 そのため、途中でゲームパッドを追加したりすると動かなくなる可能性があります。 (GamePad APIがゲームパッドとして検知したものが対象になります)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ご質問いただきありがとうございます。
本作ではブラウザのGamePad APIでゲームパッドを制御しています。
そのため、使えなくなる場合はそれに依存した何かが起きているものと思います。
1.Steamを起動している
Steamを起動すると、ゲームパッドによる入力がSteamに取られてしまい、
GamePad APIで検知できなくなってしまいます。
そのため、Steamが起動中なら停止すると動く可能性があります。
2.ゲームパッドを複数接続した
本作は最後に接続されたゲームパッドの入力を受け付ける仕組みになっています。
そのため、途中でゲームパッドを追加したりすると動かなくなる可能性があります。
(GamePad APIがゲームパッドとして検知したものが対象になります)