異世界の創造者/Creator of Another World/异世界创造者/異世界創造者

質問など / 1810

2056 コメント
views
0 フォロー
1810
くえたろう 2024/03/23 (土) 15:48:42 >> 1809

ご質問いただきありがとうございます。

「\game\index.htmlを入れダウンロードし」の部分の手順がわからなかったのですが、
本来の手順としては「本体のダウンロード → index.htmlをChromeで開く」になります。

また、「コンテンツを展開できません」の表示がどこでされているかわかりませんが、
少なくともゲーム側にはないメッセージなので、恐らくMacのOSで表示されているものと思います。

そのため、お手数ですが下記をお確かめいただけますか?

1.ダウンロードしたゲーム本体のzipを解凍せず、
  index.htmlをChromeで読み込もうとしていましたら、
  解凍してからお確かめください。

解凍しないとゲームは正常に動きません。

2.ダウンロードしたゲーム本体のzipを、別の解凍ソフトで解凍してください

Macだと日本語ファイルが文字化けしたりするので、
   Windowsで圧縮されたファイルの解凍に対応した解凍ソフトを使用すると良いと思います。

3.ウイルス対策ソフトなどをご確認ください

何かウイルス対策ソフトをお使いの場合は、それがウイルスの誤検知などして、
   ファイルが壊れたりする可能性があります。
   そのため、ウイルス対策ソフトが有効な場合は例外設定するなどし、
   再度ダウンロードし直してお確かめください。

以上よろしくお願いします。

通報 ...