名前なし
2024/03/05 (火) 21:29:59
ac477@49780
ダンジョンに関して2点質問です。
1.古代遺跡について
古代遺跡と他のダンジョンとの違いは具体的にどういった所ですか?
宝箱が多く設置されること、ボスがガーディアン系であることは明確ですが、他にも特徴はありますか?
2.ダンジョンの種類について
塔とか湖とか様々なダンジョンの種類がありますが、出やすい敵の種類が変わるなどの差はありますか?
(洋館とかはそもそも敵の種類が全く違いますが)
通報 ...
ご質問いただきありがとうございます。
1.古代遺跡の地図で行ける古代遺跡は、レアな装備品などが手に入ります。
ここでいうレアとは、ランクや品質のことではなく「珍しい装備品」になります。
2.ダンジョンによって、敵の種類が異なります。
ゲームの仕様で言いますと、敵は種類毎にグループ分けされており、
ダンジョンの種類によってその出現グループが異なります。
ただし、低レベルのときはダンジョンの種類に関係なく敵が出現します。
ご回答ありがとうございます。
遺跡で手に入れた装備の上位互換(高ランク)がなかなか手に入らないなぁと思ってましたが、その「珍しい装備品」に該当するんでしょうね。頑張って地図探します。
体感的に出現に偏りがある気がしてましたが、グループが決まっているんですね。特定のスキル書や勧誘を狙う際に参考になりそうです。ありがとうございました。