異世界の創造者/Creator of Another World/异世界创造者/異世界創造者

質問など / 1715

2056 コメント
views
0 フォロー
1715

質問させていただきたいことが1点ございます。
マイタウンやサブタウンに配置したNPCキャラクターについてです。
NPCキャラクターをマイタウンやサブタウンに勧誘した後、NPCキャラクターをもとにいた場所に戻し、勧誘前の状態にする方法はありますでしょうか?(例:クレアをマイタウン→クレアの家へ戻す等)
私は現時点ではマイタウンやサブタウンの住民名簿からいなくするには、追放するしかないと考えています。

ぜひ、ご返信いただけますと幸いです。
よろしくお願い致しますm(__)m

通報 ...
  • 1717
    くえたろう 2023/11/18 (土) 23:39:56 修正 >> 1715

ご質問いただきありがとうございます。
    恐れ入りますが、固有NPCを含めマイタウンに勧誘したNPCを元の場所に戻すことはできませんm(_ _)m
    理由は、勧誘や仲間にした段階でNPCの内部的な情報が変わってしまうためです。
    (また、町などで誘うNPCなどの場合は次の住人がやってきたりするので、戻る場所がなくなります)

そのため、「住人名簿からいなくする=追放=世界から消える」になります。