名前なし
2023/10/27 (金) 23:31:05
4f162@7fbb9
今回のアップデートで、「冒険者や賞金首の上限を増やすオプションを実装しました。」とありますが、これは一度に生成されるNPCの数を増やすということですよね?
基本的な質問ですが、自動生成された冒険者が自然に消える(アイテム渡して冒険者を辞めさせる方法以外の)条件って何でしょうか?
また追加冒険者については世界に生成された場合に一定時間で勝手に消えることはないという認識ですが合っているでしょうか?
通報 ...
ご質問いただきありがとうございます。
冒険者などの上限を増やすオプションは、その名のとおり「上限値を増やす」内容になっています。
ですので冒険者を「50人→100人」とした場合は、最大100人の冒険者が世界に登場するという意味になります。
また、冒険者が消える条件としては、
主人公と接点が長期間なかったり、何度も戦闘不能になっていたりなどになります。
ざっくりとはヘルプの「冒険者の引退について」に記載がありますのでご参考ください。
また、オリジナルに作成した冒険者については、時間経過でいなくなることはありません。