名前なし
2023/09/15 (金) 00:39:52
81d75@1ef9d
以前はきちんと昼間寝ていた王子がニューゲームで始めるとまったく寝てくれません
(一日ストーカーしたが寝ない)
基本城の外に出てマップの隅でうろうろしています
試しに一度殺した上で復活させましたが同じでした
王子の行動パターンはゲームの進行によってかわったりするのでしょうか?
現在は世界が3段階目。勇者が召喚された状態です。魔王はまだ未登場。信仰が600を超えて3つの塔が出た状態です
通報 ...
ご報告いただきありがとうございます。
以前にもいただいたご報告で、何かの原因で王子にベッドが割り当てられなくて眠れない状態なのかもしれません。
もしくは、食事をとるであろう時間にうろうろしているならば、何らかの原因で行動パターンが更新されていないのかもしれません。
もし可能でしたら、
再現できる状態のセーブデータを「kuetaro123@gmail.com」までお送りいただけないでしょうかm(_ _)m
王子の身に何が起きているかを確認しますm(_ _)m
お返事ありがとうございます。
異世界の創造者・セーブフォルダ中身を送付します 『1566 名前なし 2023/09/15 (金) 00:39:52 81d75@1ef9d』 より
という件名でyahooのアドレスにてkuetaro123@gmail.com当てにメールを送りました。
メール本文に記載しましたがこのセーブデータ内で王子は「食事はするが睡眠はとらない」という状態になっています。この問題そのものは(仲間引継ぎもできるようになったし)引継ぎニューゲームを行い解決しようと思いますので、ご回答を急ぐつもりはありません。今後の開発の一助になれば幸いです。
素敵なゲームを有難うございます。😄
セーブデータをお送りいただきありがとうございます!
確認させていただきます!🙏🙏
確認しました。
どうやら何かの原因により、王子にベッドが割り当てられなかったようです(^o^;
そのため、王子にベッドが割り当てられなかった場合に
どれかのベッドを自動で王子に割り当てるような仕組みを検討します!
お早い対応ありがとうございます。
すでにご承知&対策済みかもしれませんが
「世界を第一段階拡張後(女神召喚後)、ランダム生成ダンジョンにて女神と遭遇する前に城にはいる」と起こるのではないかという書き込みを他所でみました。
念のためご報告します。🫡
情報のご提供ありがとうございます。
探ってみましたが原因と回避手段がわからなかったので、
「城に入って王子のベッドが無かったら補完する」という処理で逃げることにしました(^o^;
お疲れ様です。
早急のご対応ありがとうございました。☺