1.1.4になって仲間の袋から食料取り出しで所持限界近くまで所持するようになった?
仕様だったっけ? ちょっと分かんなくなったので質問
追記:
・1.1.4.0になって引き継いで食糧収納袋を新たに手に入れた状態で出た症状。
・以前のデータでは問題がない。
・セーブ/ロード、ゲームの再起動では解決しない。
・>> 1452さん情報と合わせると「何かのタイミング」がある可能性が出てきた。
対策:
・仲間が袋から大量に取り出したら、それを取り上げると次の補充で通常に戻る。
…が、一気に取り出す事がなくなるだけで徐々に増えていってしまう。
なので現段階で症状が出た場合、プレイ中は自分で調整して次回アプデまで乗り切ろう。
一先ず解決:
・>> 1468次回アプデで修正されるとのこと。
通報 ...
1.1.3でも起こりますね。
何となくですけど、街中などで食事を行うたびに複数個取り出して…みたいな感じで、うちの女神様も食わない天ぷら60個ほど抱えてましたね。仲間の食事のタイミングで睡眠したりとか、そういう原因もあるのかな?
話は少し違うけど、某エルフに料理収納袋を渡して検証した際、休息して腹ペコにしても袋から食べなかったです。
>> 1458
・NPCの名前(2人のどちらか)
・仲間か連れているだけか
この2点、教えてもらっていいかな?
女性の方。検証時は仲間にした後でパーティに編入していました。追加情報として食品を全部取り上げた状態(仲間でないと出来ない)キャンプして備品を買えないようにしてからテストしました。ちなみに蓮根渡したら美味しそうに(錯覚)食べてました。
こういう時は普通に名前出して良いと思うよ。
こっちもPTに入れて袋渡して町中歩いたりかなりの時間待ってみたけど、ほんとに補充しないね。この娘だけなのかな?もうちょっと対策ないか試してみるけど、普通にこれは不具合報告であげ…いや、作者さんここも見てるみたいだから暫く待ってみるのも良いかもしれないね
>> 1460
対策見つかったよ。エレフローシャに袋を渡した後、普通にご飯を買えるくらいの金(gd)を渡してみて。そしたら袋から補充してくれるはず
確認ありがとうございます。
そういや袋に入れている料理は食材が+150越えてたので、転生直後だと価格てきに無理だったのか。
名前を出さなかったのは未プレイを考えて控えた感じです。
ご質問とご回答いただきありがとうございます。
申し訳ありません、これは不具合でそうなっていました...!
料理収納袋から補充する際に持っている料理の数を計算する際、
「数量」ではなく「種類数」でカウントしていていました。
そのため、「料理x100」があっても「料理を1つ」と判断されています(^o^;
この不具合は次回のアップデートで修正しますm(_ _)m
また、v1.1.3.0ではその仕様は関係がないので、
もし旧版でも同じような現象が発生しているなら別の問題かもしれません。
失礼します、バージョン1.1.3.0での報告です
仲間四人別々に袋を持たせているのですが、もう荷物に入らないとシステムに言われるほどパンパンに料理を詰め込もうとしています
私が分からないだけで皆さんご存知のシステムかなと思って報告しないままでいたのですが、1.1.3.0でも同現象があった事を報告いたします
尚当方データ
では依頼報告や他NPCに話した直後に荷物から引き出していた気がします
すみません、違う画像まで貼り付けてしまいました……
くえたろうさんの答えから察するに、一品(一つ)のつもりが一品(スタック全部)になっていたのだと思います(要は想定外)。次回アップデートで多分修正されるかと。