>> 1123 居ましたよー。 奴隷でよく見かけました。
なるほど、他の○○の魔法使いとかとはなにか違うんでしょうか? 確認したところ複数の種類の魔法覚えてましたしあんまり違いがないのかなって
単純に覚えるスキルの範囲ですね ○○の魔法使いは対応した属性の関連スキルしか覚えませんが、魔法使いはその範囲が6属性(4属性かも?)まで広がっています。 野良の場合は攻撃スキルを覚えやすいので、魔法スキルのランクが力不足になりにくい利点がありますが、仲間としてみた場合特定の攻撃スキルを狙って覚えられない欠点になってます。
ご質問とご回答いただきありがとうございます。(>> 1123へのご回答を含む)
奴隷で「魔法使い」が出たのですね。 この「魔法使い」は今の属性毎の魔法使いを登場させる前の職業で、 全属性を取得できるものとなっています。 ただ属性もアビリティもバラバラになってしまうので、 「魔法使い」を廃して「○○の魔法使い」が登場した経緯があります。
○○の魔法使いとの違いは、属性特化をしているかどうかと、 「魔法使い」は○○バーストを習得しないというところになります!
なるほど。なるほど お二人ともありがとうございます。廃止された職業だったんですね 基本的には仲間にする上ではデメリットのほうが強そうですがせっかくだから仲間にしてみます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
なるほど、他の○○の魔法使いとかとはなにか違うんでしょうか?
確認したところ複数の種類の魔法覚えてましたしあんまり違いがないのかなって
単純に覚えるスキルの範囲ですね
○○の魔法使いは対応した属性の関連スキルしか覚えませんが、魔法使いはその範囲が6属性(4属性かも?)まで広がっています。
野良の場合は攻撃スキルを覚えやすいので、魔法スキルのランクが力不足になりにくい利点がありますが、仲間としてみた場合特定の攻撃スキルを狙って覚えられない欠点になってます。
ご質問とご回答いただきありがとうございます。(>> 1123へのご回答を含む)
奴隷で「魔法使い」が出たのですね。
この「魔法使い」は今の属性毎の魔法使いを登場させる前の職業で、
全属性を取得できるものとなっています。
ただ属性もアビリティもバラバラになってしまうので、
「魔法使い」を廃して「○○の魔法使い」が登場した経緯があります。
○○の魔法使いとの違いは、属性特化をしているかどうかと、
「魔法使い」は○○バーストを習得しないというところになります!
なるほど。なるほど
お二人ともありがとうございます。廃止された職業だったんですね
基本的には仲間にする上ではデメリットのほうが強そうですがせっかくだから仲間にしてみます