仕様じゃなくて世界観についての質問もアリですかね?
自由度の高いゲームではあるので「想像の余地」なのかなと思いましたが、ランダム生成キャラは設定があったほうが愛着湧くので気になっちゃいました
冒頭では「主人公により創造された世界には異なる世界を生きる人 そして魔物たちが 主人公によって呼び出されたのであった」
とありますし、エルフ兄弟が「気づいたらダンジョンの奥にいたんだ」としていますから、少なくとも一部の人は異世界から呼び出された(あるいは女神や魔王のように自分からこの世界に来た)描写があります
①人について
上記で挙がった人物や冒険者は、異世界から呼び出されたのかなと考えています
一方で街の町民たちや学園の学生、王城の王様などは呼び出されたにしてはすぐ馴染みすぎですし、街を消去すると一緒にいなくなってしまうので、「もしかして、主人公が生物も創造した?」とも思ってます
主人公は生物も創造できるのでしょうか。あるいは、主人公に生物は創造できず、街は街ごと転移で呼び出したのでしょうか
②街について
上記に関連して、街は主人公が創造したものでしょうか?
それとも、住民ごと街を異世界から呼び出したのでしょうか
異世界から呼んだケースの場合、街を消去する際は元の世界に戻っているのでしょうか
③人の引退について
冒険者は特定の条件で引退しますが、
元の世界に戻ったのか、死んだのか、その両方が混ざっているのか、どの認識が正しいんでしょうか
通報 ...
ご質問いただきありがとうございます。
そのあたりは深い設定があるわけではなく、
また特に描写などもございませんので、
自由に解釈していただければと思いますm(_ _)m
私のイメージとしては、ざっくり下記のようなかたちです。
(参考程度に)
①「呼び出した」という感じで考えています。
また、生物の創造も創造主なのでできると思います。
②こちらも「呼び出した」という感じで考えています。
消去したときは、元の場所に戻ったり、はたまた別の世界に送られたり。
そこは主人公次第かと思います。
③引退は「元の世界に戻った」や「別の世界に旅立った(送られた)」という感じで考えています。