るに
2024/09/28 (土) 14:44:03
d8429@4d0d6
提案なのですが、クエスト失敗まであと○日みたいなカウントダウンが欲しいです!
殲滅クエストを一気に引き受けたりするので画面上から確認できたらいいなと思うので。
通報 ...
ご要望いただきありがとうございます。
やるとすれば、メニュー画面のどこかに表示するとかでしょうか。
今の仕様だと、眠くなる度合いなどをメニュー画面の横に表示するオプションがあるので、
そこに「一番期限の短いクエストの日数を併記」するようなかたちが良いかもしれません。
メニューを開かないとわからないという手間はありますが、工数などを考えるとそこが良さそうです。
ご回答いただきありがとうございます!
ついでにクエストの内容とかも併記・・・とかは無理でしょうかね?
クエストの題目(例:魔物の群れを片付けてくれ)のみであれば可能かもしれません。
また、表示場所の都合上、所定の文字数で省略され、「魔物の群れを片付...」のように表記されるかもしれません。
またのご回答有り難うございます!
題目を省略して「魔物殲滅Lv.5」とか「護衛任務Lv10」とかに出来ないですかね?
省略してしまうとどのクエストか判断が付きづらくなりそうなので、
題目の先頭を抜粋するのが良さそうです。
魔物の群れを片付けてくれ(Lv5) → 魔物殲滅Lv5 だとどのクエストかわからないかなと。