名前なし
2024/06/30 (日) 06:41:41
f05da@a2959
いつもアプデありがとうございます。
とりあえず軽く思ったことを2点だけ上げさせてください。
1.買い物時に全部の商品を買う「買い占める」コマンドがあると食料品とかを買うときに連打しなくていいかなーと思いました。
2.マップチップに布団に合うような畳みたいな緑の床とかあればいいかなと思います。
以上です。
通報 ...
ご要望いただきありがとうございます。
1.便利そうですが、買い占めは使う場面が限られていそうです。
また、画面設計や、持ちきれない場合やお金が足りないときの挙動なども問題が出るかもしれません。
そのため、操作は面倒のままですが、今のように連打のままにしておくのがシンプルで良いかもしれません。
2.一応畳のマップチップはあるのですが、
32x32pxの1マスで完結するようにしているので、畳に見えないかもですね(^o^;
※イクリヨなどが住んでいる建物の床は畳のつもりでした。
また、2マスサイズにすると畳の敷き方のルールに適さなくなるので、
1マスサイズの畳縁なしのデザインにしていました。
一度検討してみますm(_ _)m
返答ありがとうございます。
1については了解です。
2の畳についてなのですがそれっぽく見えないのはもしかしたら編んだ床特有の1方向への流れ的なのが
ないからかな?と思いました。あやふやで申し訳ないですが、こう、縦なり横なりに規則的に流れができてる的な?感じなのですが伝わったら幸いです。
より畳らしいチップセットを見つけたので、それを検討してみます!