>> 2651
確かに商人や受付という職の名前自体を役職名に替えて頂けると分かりやすそうですよね
現状私が行ってる対策はその役職持ちのキャラを住人から仲間にして、その後に職業名変更巻物を使ってそのキャラの役職名を職業名に変更して判別しています
仲間は鏡で名前等を変更出来るので、名前の前に役職名をつけて「役職名 名前」って感じにするのも分かり易いかも知れません
通報 ...
>> 2651
確かに商人や受付という職の名前自体を役職名に替えて頂けると分かりやすそうですよね
現状私が行ってる対策はその役職持ちのキャラを住人から仲間にして、その後に職業名変更巻物を使ってそのキャラの役職名を職業名に変更して判別しています
仲間は鏡で名前等を変更出来るので、名前の前に役職名をつけて「役職名 名前」って感じにするのも分かり易いかも知れません
ご要望とご回答いただきありがとうございます。
商人などは1つの職業を共有で使用しているため、○○商人のような区別がない仕様になっています。
販売品目に合わせて職業を今から用意するとなると改修箇所が多いので、
ご提案のように職業名などの名前変更で区別していただくのが良いかもしれませんm(_ _)m