名前なし
2023/09/28 (木) 18:37:35
6118a@e4999
魔物勧誘撫でに成功した時に その同一ターン PT加入選択肢表示前の魔物が
PTメンバーの一員として 最寄りの敵に近づく 創造主の周りをうろつく などの行動をしていると思うのですが、
そのターンにアイテムを拾われてしまうことがあり、
これは気が付かずに研究所送りにした場合にアイテムの消失が懸念されます。
勧誘魔物の初期作戦設定は アイテムを拾わない設定にされた方が
無難ではないかと感じましたが いかがでしょうか。
またそれとは別に 何らかの理由で死亡した場合には 加入選択肢の表示機会が消滅し 正式加入(病院送り)になります。
こちらは仲間加入枠が想定外に1人減るとはいえ 復活の巻物を使って即追放などで対処可能でしたので
加入選択肢表示前に死亡してしまう可能性がある というただの報告になります。
厳密には不具合ではないと思い要望の方に書き込みましたが、
私自身はこれまで現仕様で困ることはありませんでした。
魔物勧誘周りの処理のブラッシュアップの機会に参考になれば幸いです。
通報 ...
ご要望いただきありがとうございます。
すごい送還数ですね(笑)
アイテム拾いは、一時的にアイテムを拾わなくするか、
送還時に持っているものを落とすようなものを検討します。
また、選択肢が出る前に戦闘不能になった場合については、
今の仕様だと対策が難しいところがありますので、何か方法を検討しますm(_ _)m
水性マイマイくんのログがとれたので一応貼っておきます
ギフトや小仙薬やヒヒイロカネの近くで勧誘撫でする時には注意しよう!