NPCを入れ替える為のアイテム(好感度関係なく仲間にして即追放的な感じ)を追加できないでしょうか(役職から外す感じ)? 非売品でいいので。
ご要望いただきありがとうございます。
過去に>> 1610で「商人を追放するアイテム実装」のご要望をいただいておりましたが、 冒険者以外のアイテムでの追放は何か違うとの理由でお断りさせていただいておりました。
NPCの即追放は便利かもしれませんが、 NPCが「この世界に生きる住人」ではなく「交換可能な存在」のようになってしまいそうなのと、 NPCからすると「隣人が突然消息不明になる恐怖の世界で生きる」ことになってしまうことがありそうです。 そのため、登場したNPCに少しだけ愛着を持っていただくか、 もしくは面倒ですがマイタウンに誘って追放をしていただければ幸いですm(_ _)m
ご回答ありがとうございます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ご要望いただきありがとうございます。
過去に>> 1610で「商人を追放するアイテム実装」のご要望をいただいておりましたが、
冒険者以外のアイテムでの追放は何か違うとの理由でお断りさせていただいておりました。
NPCの即追放は便利かもしれませんが、
NPCが「この世界に生きる住人」ではなく「交換可能な存在」のようになってしまいそうなのと、
NPCからすると「隣人が突然消息不明になる恐怖の世界で生きる」ことになってしまうことがありそうです。
そのため、登場したNPCに少しだけ愛着を持っていただくか、
もしくは面倒ですがマイタウンに誘って追放をしていただければ幸いですm(_ _)m
ご回答ありがとうございます。