名前なし
2023/08/31 (木) 07:49:45
fd0e1@869f0
乗り物を実装してほしい
例えば馬車。既にNPCで居るけど毎回使える訳でもないし、乗り合いであるので住み分けができるのではないかと。
まぁ嫌なら馬車を購入しないというのもまた選択肢の1つとしてはありかな程度。
機能としては
- ワールドマップの移動速度が速くなる(極より若干早い)
- 荷物を載せる事ができる、または預り所機能が使えるのどちらか
デメリットとして
- ガソリンのように馬に餌を与える必要がある(馬車でなければそれに準ずる何か。魔法の品とか)。
- 耐久値を設け、定期的なメンテナンスが必要にする
このどちらもアイテムとして道具屋などで購入するようにすれば、多少は金の使い道が増える。
ただこれは税金よりは自然でメリットもあって良いのかなって程度だけども。
ガチャ案について
金の使い道といえば、とあるゲームではガチャで1万、10万、50万ってのがあるっぽい。
もしガチャをと考えているのであれば上記の乗り物を景品の当たり枠に入れてみるのはどうかと思った。
ただ民間人の催すガチャではなく、創造者の力に神の力が加わったガチャであれば…
- 大当たり枠 → 特殊なキャラが仲間にできるアイテム、乗り物など
- 当たり枠 → ギフト、強化アイテムなど
という、人には到底用意できないようなアイテムまで置くことが可能になるのではないかと。
なので時期的には女神イベント後辺りで、それなりにゲームに慣れてきた頃合いであろう時に。
そして野営セットが豪華に改造していけるようなシステムというかアイテムの追加とか…
流石に長くなってしまったのでこの辺りで。まぁ要望というよりは参考程度の、1アイデアとしての話でした。
通報 ...
ご要望いただきありがとうございます。
乗り物を今のゲームシステムに実装するのは
申し訳ありませんが実装難易度的な側面を含め難しそうです(^o^;
また、ガチャを仮に実装することになっても、ギフトなどは登場しないかなと思います。
理由は、ゲームではお金が飽和しやすいので、
それによっていくらでもギフト等と交換できてしまうからです。
(1万ガチャで10%でギフトが出るなら、期待値的に10万で1ギフト取得できる)
また、そういった行為にお金が必要となると、
金策に強い農作業を強いられてしまいそうなので、
ゲームの幅を逆に狭めてしまうかと思いますm(_ _)m