名前なし
2023/08/27 (日) 19:04:41
c0909@79537
ショートカットでジャンプする機能にトグル式も採用していただけないでしょうか?
例えば「L」でログが表示できますが、再度「L」を推すとログが閉じるといった具合です(いわゆるオンオフ)
もう一つ、自分以外を干渉している場合に相手のキャラでも「w(装備)」などショートカットが可能になると嬉しいです
直接の干渉のほか、「メンバー編成」や「住人名簿」を経由した場合も同様になれば尚ありがたいです
通報 ...
ご要望いただきありがとうございます。
ログについてならLで閉じるのは良いかもですが、
装備や道具などはなかなか悩ましいところです。
(例えば装備変更から近接武器の装備変更画面を開いているとき、
その画面もwで閉じるべきか、道具一覧画面と同義なのでiで閉じるべきか、
それとも別画面なのでショートカットは受け付けないのかなど定義がややこしそう)
他のキャラへのショートカットもややこしそうなところがあります(^o^;
そのショートカットは奴隷購入時や仲間作成時など色々なところに機能を組み込む必要がありますし、
ショートカットが使えるという前知識がないとショートカットを使う発想が得られないので、
「装備を変更する(w)」のように、windowsアプリケーションのような表記が必要になります。
また、その(w)を出すなら「会話を終わる」などの他の選択肢にショートカットが無いのもバランスが悪いので、
ひとつ取りかかると全選択肢に対して見直しが必要になりそうな気がします。
なるほど奴隷購入やキャラメイクまでは考えが至りませんでした
実装は厳しそうなので見送りで構いません、回答ありがとうございました