名前なし
2023/07/14 (金) 03:33:48
1f4d6@afd11
楽しくプレイしています。ありがとうございます
要望です。
①斜め移動ボタンの独立化
・短時間だけ斜め移動を行った際にターゲット指定が誤爆されてしまうので個別のキーに設定してほしいです
②スキルやアイテムなどメニューへのショートカット実装
・スキルやアイテムの種類が多く、回復アイテムなどは細分化もされているため、攻撃スキルや回復アイテム単体のショートカットより直接メニューへ飛びたいと思うことが多かったです。(パッドだとボタン数を限られるため尚更需要があると思います)
③各種HUDの非表示、半透明化の設定
・斜め移動キーを押している間のみの非表示だととにかく見づらくストレスでした。キャラクターがHUDに被る場合半透明化されたり、一時的にまたは完全に非表示にできる設定やショートカットが欲しいと思いました。
④キャラクターの会話ウィンドウやダメージ数値、エフェクトの非表示設定
・戦闘中ゴチャゴチャしてとにかく見づらかったので
⑤主人公と味方に縁取り
・一時加入の味方と判別が付かなくなって大変だったので主人公と味方だけでも強調表示があれば助かると思いました。
以上です。
長々とすみません。
とても楽しいゲームをありがとうご。
通報 ...
ご提案いただきありがとうございます。
①についてはテンキーを使うことで、斜め操作を独立キーとして実行することができます。
②については、内容を把握できなかったのですが、改めて伺ってよいでしょうか?
例えばAボタンを押すと、持っているアイテムのうち「回復アイテム」に関わるもののところに飛ぶ...的な内容でしょうか??
③は、shiftキーに機能を集約させすぎましたね(^o^;
①のテンキーを使っていただければ非表示にはならないので、そちらを一度お試しくださいm(_ _)m
④は、キャラクターの会話消去機能はあった方が良いかもですね。
エフェクト等の非表示化などは、検討します。
⑤は、「一時的に同行するキャラクター」と「仲間になったキャラクター」を区別できるようにしたいという意味でしょうか?