名前なし
2023/08/02 (水) 11:13:37
be26d@d9923
マイタウンのカウンターに椅子の設置属性?(酒場とか宿屋とか)を追加、
あるいはキャラそのものにマイタウン専用のロール割り振りなどで
追加した冒険者でも解呪したり出来るようになると嬉しいです。追加冒険者だけで町を埋めたいの…
※先に進めると開放されるのならごめんなさい
通報 ...
ご要望いただきありがとうございます。
この場合の解呪とは何のことでしょうか?
また、椅子の用途を「酒場椅子」などに指定し、
行動ルールを「一般」などにした場合、夜などにたまに使用してくれるかもしれません。
(調べずの回答で申し訳ございません)
追加冒険者は文字通り冒険者なためか、「聖職者」「鑑定屋」といった職業が設定できません。
また、カウンターはキャラクターを固定するアンカー的な機能でしか無く、
鑑定屋を宿屋に立たせても、鑑定屋にしかならないと思うのです。当然追加冒険者を立たせても何も出来ません。
そこで、椅子の用途のようにカウンターの用途を「教会カウンター」のように設定出来るようにし、
そこに立たせた追加冒険者でも教会(解呪等)の役割を果たせるようにしてほしい、
あるいマイタウン内限定の役割設定がほしい、という意味での書き込みでした。
物凄く単純に書くと、「追加冒険者だけで町を運営したい」という我儘になります。
(私自身、マイタウンの機能を詳細に調べられていないため、見当違いのことを書いている可能性があります...)
(このあと過去の皆様の投稿を読んでいて、単純に職業の追加を行うことがあれば上述のお仕事系の職業を追加して頂ければいいのかな?と思いました)