まだ確実に設置される操作がわからないのですが 左→右→左かもしれません 設置済みの物の移動や削除等の操作は通常通り行えます
ご報告いただきありがとうございます。 こちらこの現象が起きる方と起きない方がいらっしゃるので、 何が原因か特定できておりません...
例えばですが、ウイルス対策ソフトがブラウザの保護をしていたりはしませんか? 本作はWEBで動くプログラムになっているため、それによって影響を受ける可能性があります。
例えばESETのインターネットセキュリティですと、 ブラウザ保護機能によってキーボード操作がハックされてしまい、 キー入力が変になってしまうことがあります。
お忙しいところ返信いただきありがとうございます セキュリティソフトは確かにESETなのですが、v1130までは問題なく編集できていたと記憶しています ただ、v1140にアップデートしてからはマイタウンの編集を行ってなかったと思うので その間にセキュリティソフトのアップデート等で不具合が発生する状態になっていたかもしれません そちらも設定を見直すなどして正常に動作するよう試したいと思います 解決できた場合、参考になるかはわかりませんが情報を共有させていただきます
アップデートお疲れ様です 本件に関して v1150のアップデートの前にv1140で起動してマイタウンの編集に係る不具合の確認をしたところ 正常に「物」に分類するオブジェクトが正常に設置できるようになっていました 不具合の発生時にゲームの再起動は試していたので、単に再起動で直る不具合ではないはずと 教えていただいたESETに前回のマイタウン編集日から 本日までの間にアップデートがなかったか確認を行ったところ 8/30に「eset rapid response モジュール」のアップデートがあり、これは過去にブラウザのクラッシュなど不具合を発生させたことのある項目だったのでこれが原因だったのかもしれません これをひとつ前のバージョンに戻す操作はできなさそうなので、検証ができませんでした。申し訳ありません また、v1150にアップデートして移行したセーブデータでもマイタウンの編集を行ったところ、こちらも正常に操作できました あまり参考にならない情報ですが書き残しておきます
解消して良かったです!
ESETですと添付赤枠のところが「ON」になっていると、 「押してもいないキーが押したことになる」など意味不明な動作をしてしまいます。 https://okbizcs.okwave.jp/canon-its/qa/q10066437.html
そのため、もし現象がまた起きるようなことがあれば、 この項目を一度ご確認くださいm(_ _)m
ご丁寧にありがとうございます 確認したところ「全てのブラウザを保護」はオフになっていましたが また同様の現象が起きましたら注意したいと思います お忙しいところ何度も回答いただき、ありがとうございます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ご報告いただきありがとうございます。
こちらこの現象が起きる方と起きない方がいらっしゃるので、
何が原因か特定できておりません...
例えばですが、ウイルス対策ソフトがブラウザの保護をしていたりはしませんか?
本作はWEBで動くプログラムになっているため、それによって影響を受ける可能性があります。
例えばESETのインターネットセキュリティですと、
ブラウザ保護機能によってキーボード操作がハックされてしまい、
キー入力が変になってしまうことがあります。
お忙しいところ返信いただきありがとうございます
セキュリティソフトは確かにESETなのですが、v1130までは問題なく編集できていたと記憶しています
ただ、v1140にアップデートしてからはマイタウンの編集を行ってなかったと思うので
その間にセキュリティソフトのアップデート等で不具合が発生する状態になっていたかもしれません
そちらも設定を見直すなどして正常に動作するよう試したいと思います
解決できた場合、参考になるかはわかりませんが情報を共有させていただきます
アップデートお疲れ様です
本件に関して
v1150のアップデートの前にv1140で起動してマイタウンの編集に係る不具合の確認をしたところ
正常に「物」に分類するオブジェクトが正常に設置できるようになっていました
不具合の発生時にゲームの再起動は試していたので、単に再起動で直る不具合ではないはずと
教えていただいたESETに前回のマイタウン編集日から
本日までの間にアップデートがなかったか確認を行ったところ
8/30に「eset rapid response モジュール」のアップデートがあり、これは過去にブラウザのクラッシュなど不具合を発生させたことのある項目だったのでこれが原因だったのかもしれません
これをひとつ前のバージョンに戻す操作はできなさそうなので、検証ができませんでした。申し訳ありません
また、v1150にアップデートして移行したセーブデータでもマイタウンの編集を行ったところ、こちらも正常に操作できました
あまり参考にならない情報ですが書き残しておきます
解消して良かったです!
ESETですと添付赤枠のところが「ON」になっていると、
「押してもいないキーが押したことになる」など意味不明な動作をしてしまいます。
https://okbizcs.okwave.jp/canon-its/qa/q10066437.html
そのため、もし現象がまた起きるようなことがあれば、
この項目を一度ご確認くださいm(_ _)m
ご丁寧にありがとうございます
確認したところ「全てのブラウザを保護」はオフになっていましたが
また同様の現象が起きましたら注意したいと思います
お忙しいところ何度も回答いただき、ありがとうございます