名前なし
2023/07/29 (土) 14:21:24
0efa3@4cd0a
v1.0.7.1です。
新しいPCに移行後、DLsiteからDL後解凍して起動しようとすると
「Microsoft storeでアプリ検索しますか」のポップアップが出て、しかもその通りにしても「お探しのものはありません」と出てゲームが起動できません。
おそらく「はじめにお読みください」にあったWebView2ランタイム関係と思われるが、そちらを確認したところインストール済み。
解凍ソフトを変えてみたが変化なし。
\game\index.htmlでの起動は通常通りできているようなので、解凍時のデータ抜けとかでもなさそうです。
新PCとの相性の問題?なのかもしれないのですが……
通報 ...
全然関係ないかもですが、聞いた話だとノートン先生やSteamのアプリなどが悪さをすることがあるようです
一旦常駐ソフトを確認して全部(裏で起動しているアプリやセキュリティなど)解除して動かしてみたらどうなるでしょうか?
裏でSteamが立ち上がってて、ゲームが起動しないってのは私も一度ありました
Steamの何が影響してるのかさっぱり分からないのですが…
自己解決しました! 反応ありがとうございます!
結論としては、exe.ファイルのプロパティから、「セキュリティを許可する」にチェックを入れたところ、
問題なく開くことができました。
お騒がせしました。
ご報告とご回答いただきありがとうございます。
環境によっていろいろなパターンがありますね(^o^;
知見として今回のパターンを憶えておきます!