名前なし
2023/07/21 (金) 02:23:21
2fa1b@7ca65
v1.0.5.0にてゲーム途中から調合用の素材が極端に出なくなる不具合が発生しました。
丸太や切り株を調べても良くて1つだけ、ほとんどの場合1つも見つからない状態となっております。
素材袋に下位の素材がそれぞれ100個程入っていたのを女神に預けて減らしてみましたが改善しませんでした。
関係あるか分かりませんが、PT全員に素材採掘のアビリティを覚えさせてからなったように思えます、
採掘は問題なくドロップします。
通報 ...
ご報告いただきありがとうございます。
もし現在も症状が出ているならば、大変お手数ですが「kuetaro123@gmail.com」まで「save」フォルダの一式をお送りいただくことは叶いますでしょうか。
何が起こっているのか確認しようと思いますm(_ _)m
データを拝見しました。
見たところ、メンバーに「素材採取」を覚えたキャラクターがいないようでした。
そのため、採取レベルが足りずに何も見つからないということが起きていそうです。
以前は出たとのことですので、
もしかすると、以前は素材採取の効果がついた装備をしていたのかもしれません。
学院などで素材採取を習ったり、素材採取の効果の付いた装備をすれば、
再び採取で素材が出るようになると思います!
回答ありがとうございます。
なるほど装備までは目が行ってませんでした。
採取アビリティを覚えてから拾えるようになったため、
何となくそうではないかとは思っていましたが、
覚えないとまともに拾えなくなるのですね。