呪われた名無し
2023/07/17 (月) 19:01:20
67dc9@b28b8
修正&アップデートお疲れ様です。
アミル関連のクエストなのですが、廃墟に入って一度看破し話しかけた後、町を出てしばらく放浪
そこから廃墟に戻り看破の巻物を使っても、アミルが表れたというメッセージが一度は出るのですがどこにも見当たりません、バグでしょうか?
通報 ...
ご報告いただきありがとうございます。
その後、町に入り直したりしたとき見つかりましたか?
現れたとあると出現はしていると思うのですが、もし見つからない場合は
「kuetaro123@gmail.com」に「save」フォルダをお送りいただけないでしょうか。
彼女がどこにいるのかデータ上で確認しますm(_ _)m
建物から出て外を歩いてる事もあるので、巻物使用後「くまなく」町中を走って探してみて下さい。
でもクエマーク(!とか)でていれば、より判り易かったと思います。
お忙しい中返信ありがとうございます😆
入りなおした際に巻物を使っても現れたと表示はあるが見えず、外にもおらず(最初の遭遇は建物の外でした)
原因は不明でしたが、本日ヴァージョン1.0.5.0にしたところ普通に見えるようになっておりました。
関係あるかはわかりませんがアップデート前に世界を対象にした解呪を行いました
そのあとアミリを訪れずアプデあとに訪れたので、もしかしたら関係している可能性もあるので追記させていただきます。
ご報告いただきありがとうございます!
ver1.0.4.0の時に、似たような状況が発生していたのでご報告だけ。
私も初回に看破、2度目の訪問時も看破したものの、ログは出るものの見つからずの状況になりました。
その時は夜間だったため、もしかしたらと思いベッドを調べてみたところ、睡眠状態のアミルが見つかりました。
アミルは看破したはずなのに透明で、調べたら見えるようになりました。
既に解決済みであればすれ違い失礼しました。